image

Ищенко надеется, что ВС РФ не придется воевать с Польшей

Мнения
15:47
76 498 просмотров

Эксперт опасается того, что из-за вмешательства других государств боевые действия могут выйти за пределы Украины.

Политолог Ростислав Ищенко высказал мнение по поводу возможных сроков окончания войны в Украине. По его словам, операцию на Украине возможно закончить в достаточно короткий срок при условии, что РФ не начнет воевать с Польшей. Он подчеркнул, что сейчас события предсказывать крайне сложно. Тем не менее он поделился своим видением дальнейшего развития ситуации, сообщает «Военное дело».

«Скорее всего в ближайшие дни закончится разгром левобережных группировок. Тогда у России будет достаточно сил для того, чтобы организовывать переправу через Днепр и блокировать Днепропетровск, Запорожье, начинать операцию в Киеве, Одессе, и продвигаться дальше на западную Украину», – предположил политолог.

По мнению Ищенко, в итоге ВС РФ должны дойти до западных границ Украины. Однако, эксперт опасается того, что из-за вмешательства других государств боевые действия могут выйти за пределы Украины.

Ростислав Ищенко подчеркнул позицию Польши, которая продолжает торговаться и манипулировать информацией о возможности предоставления Украине боевых самолетов и аэродромов. Эксперт также указал на позицию США, которым втягивание России в длительную войну очень выгодно.

«Они [США] сделают все, чтобы окончания боевых действий не произошло», – говорит политолог.

В завершении Ищенко выразил надежду на лучшее и, прежде чем провоцировать Россию, предложил полякам подумать о Варшаве.

Автор: Павел Шишкин

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра