Лукашенко высказался о Навальном и протестах в России

Политика
15:40
23 361 просмотр
Лукашенко высказался о Навальном и протестах в России

Александр Лукашенко сегодня проводит совещание по вопросам совершенствования законодательства. На нем он высказался о политической ситуации в России.

Лукашенко заявил, что последние события в России доказывают то, что говорили белорусские власти еще в первом полугодии 2020 года: Беларусь использовали в качестве трамплина для атаки на Россию.

«Отличие между белорусскими событиями и российскими – вот увидите – их может быть несколько. Но главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно», – высказался глава страны.

Лукашенко считает, что в России раскачивать ситуацию будут до думских выборов, а именно они станут первой репетицией, после чего ситуация может обостриться еще сильнее. Одним из этапов по раскачке ситуации в России глава Беларуси считает расследование Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального о якобы дворце Владимира Путина.

«Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна – это только начало… Путин помиловал его, оставив на свободе с определенными ограничениями, сам Навальный был судим, и он сегодня борец с коррупцией! Если кто-то решил бороться, особенно против сильных мира сего, против власти, против президента, решил осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Не должно у тебя быть ни одной запятой, буквы в твоей биографии, чтобы кто-то мог за это зацепиться», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что Навальный «будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм» «Дворец Путина». Глава Беларуси подчеркнул, что ничего не собирается говорить по содержанию расследования, так как сам не исследовал никаких фактов. Однако он считает, что для ведения такой борьбы нужно быть кристально чистым и вне подозрений.

«Никто Путину не простит, что он объединил Россию. Никто ему не простит, что он остановил войны в России и то, что в кучу собрал Россию. Ему это никто не простит: ни американцы, ни Евросоюз, ни внутренние либералы. И он к этому должен быть готов. Я знаю, что он к этому готов, он опытный человек. И нечего здесь оправдываться. Люди во всем разберутся сами», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отменил, что россияне должны понимать, что Россию хотят вернуть в середину 90-х годов. Он подчеркнул, что Беларусь и Россия и до этого были на одной стороне баррикад, а сейчас «будут дальше воевать за то, чтобы людьми зваться».

Ранее Лукашенко рассказал, будет ли в Беларуси политическая амнистия.