МИД РФ: против Беларуси и России развязана информационная война

Наши соседи
10:11
35 756 просмотров
МИД РФ: против Беларуси и России развязана информационная война

В Министерстве иностранных дел России считают, что против официальных Минска и Москвы развязали информационную войну.

Такое заявление ведомство сделало в ответ на вопросы, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году. Журналисты поинтересовались у МИД РФ, какой смысл был поддерживать Александра Лукашенко, если это привело к росту прозападных настроений в Беларуси, а также сворачиванию интеграционного пакета.

В МИД РФ отметили, что российская сторона поддерживает не персоналии, а выбор белорусского народа. В ведомстве считают, что Лукашенко является законно избранным главой страны.

В МИД признали, что в Беларуси назрели изменения политического устройства. По словам ведомства, белорусские власти взяли курс на его модернизацию. В частности, основные направления общественно-политического развития будут обсуждаться на Всебелорусском народном собрании.

«К сожалению, сейчас против официального Минска, как и России развязана настоящая информационная война с использованием современных средств и методов манипулирования общественным мнением в целях радикализации протестных выступлений. Не сомневаемся, что мудрый белорусский народ сможет противостоять этому вмешательству и давлению извне, самостоятельно определит собственное будущее и разберется, кто ему подлинный друг и «всесезонный» союзник, а кто готов легко пожертвовать его благополучием и стабильностью в погоне за геополитической выгодой», – заявили в МИД РФ.

В российском МИД также отметили, что работа в рамках Союзного государства не останавливалась и сейчас активно продолжается. В ведомстве уверены, что это направление не должно подвергаться конъектурным колебаниям, так как отвечает глубинным интересам братских стран. Российская сторона намерена активно развивать отношения с Беларусью и укреплять связи между двумя народами.