bd302b274bd78caf

Латушко обвинил Лукашенко в подготовке конституционного переворота

Политика
10:48
15 567 просмотров
Латушко обвинил Лукашенко в подготовке конституционного переворота

Павел Латушко заявил, что Александр Лукашенко с помощью Всебелорусского народного собрания хочет устроить конституционный переворот.

Латушко считает, что Всебелорусское народное собрание – опасность для будущего Беларуси. По его мнению, мероприятие нельзя недооценивать, так как на нем могут провести конституционную реформу, которая окончательно закрепит в качестве источников власти чиновников и депутатов, а не народ.

Оппозиционер уверен, что собрание формируется для создания нового конституционного органа, который якобы будет заменять голос народа. Латушко считает, что реальная повестка собрания тщательно скрывается.

«Из уст пропагандистов и государственных представителях звучат красивые слова о «народных представителях» и их идеях, но кто из белорусов давал полномочия этим представителям? По закону «О республиканских и местных собраниях» и согласно Конституции, все представители должны быть избраны, но вместо этого депутаты и чиновники назначают сами себя и проводят такие самоназначения в обход закона», – заявил член президиума Координационного совета.

В связи с этим Народное антикризисное управление, во главе которого стоит Латушко, и инициатива «Честные люди» разработали план противодействия Всебелорусскому народному собранию. Он будет опубликован позднее.

Ранее Латушко заявил, что против участников Всебелорусского народного собрания могут ввести санкции.

Главные новости Бреста за неделю