bd302b274bd78caf

Против участников Всебелорусского народного собрания могут ввести санкции

Политика
10:45
19 262 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Участники Всебелорусского народного собрания могут попасть под санкции.

Этого намерено добиваться Народное антикризисное управление, созданное Павлом Латушко. По мнению НАУ, участники собрания грубо нарушают Конституцию, права и свободы граждан Беларуси, а также способствуют легитимизации преступлений режима.

«В текущих условиях Народное антикризисное управление не признает заявленное Всебелорусское народное собрание в качестве легитимного органа и диалоговой площадки. Считает его антинародным и незаконным по своей сути. А участие в нем марионеточных делегатов – идеологической поддержкой репрессий и режима Лукашенко, пособничеством в захвате и удержании власти», – заявили в НАУ.

В управлении назвали форум высшей формой обмана и политической манипуляцией, целью которой является создание видимости легитимности власти Александра Лукашенко.

«В условиях непрекращающегося террора, общего правового дефолта и нелегитимности всех ветвей власти, преступный режим имитирует диалог с народом, у которого он сам же отнял право голоса и возможность участвовать в политических процессах», – считают в НАУ.

Проведение Всебелорусского народного собрания запланировано на 11-12 февраля. Участниками мероприятия должны стать 2700 человек.