bd302b274bd78caf

Лукашенко назвал даты проведения Всебелорусского народного собрания

Политика
11:24
17 962 просмотра
Лукашенко назвал даты проведения Всебелорусского народного собрания

VI Всебелорусское народное собрание планируют провести 11-12 февраля.

Об этом рассказал Александр Лукашенко на совещании по подготовке форума. По его мнению, особенность нынешнего Всебелорусского народного собрания в беспрецедентном внешнем давлении на Беларусь.

Лукашенко считает, что VI Всебелорусское народное собрание станет важнейшим форумом пятилетия, а, возможно, и важнейшим в истории белорусского народа из-за того момента, который переживает страна.

Республиканский и региональные организационные комитеты уже приступили к подготовке собрания. С 29 декабря начнут избрание делегатов, которые посетят форум. Лукашенко заявил, что должны быть представлены все слои и группы белорусского народа. Он отметил, что так на Всебелорусском собрании было всегда.

На Всебелорусском народном собрании подведут итоги пятилетки и установят цели и задачи на следующие пять лет. Лукашенко отметил, что на форуме нужно откровенно рассказать, что не получилось выполнить по плану.

Также Лукашенко подчеркнул, что предлагаемые на собрании новшества должны служить белорусам и их благополучию, а не приниматься «в угоду зарубежным "советчикам" и их здешним приверженцам».

Ранее Лукашенко утвердил прогнозные параметры на 2021 год.