image

Премьер Беларуси назвал сроки проведения Всебелорусского народного собрания

Политика
15:34
34 946 просмотров
Премьер Беларуси назвал сроки проведения Всебелорусского народного собрания

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко после совещания у Александра Лукашенко рассказал о планах по проведению Всебелорусского народного собрания.

В ближайшее время Лукашенко подпишет распоряжение о формировании организационного комитета по подготовке и проведению собрания. После этого комитет внесет предложения по дате проведения, формату и тематике мероприятия, сообщает БелТА.

По словам Головченко, Всебелорусское народное собрание рассчитывают провести в начале 2021 года – в январе или феврале. Однако сроки и формат могут быть изменены с учетом эпидемиологической обстановки.

Тематический блок хотят разделить на две объемные части – вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны. Традиционно на мероприятии подведут итоги прошлой пятилетки и поставят цели на следующую.

«Мы уже сейчас видим, что не все задачи, которые ставились, получилось выполнить. Где-то мы смогли уже сейчас перевыполнить доведенные задачи (я имею в виду в экономике), где-то пока не очень получилось. Поэтому президент поставил задачу прозрачно и предметно проанализировать, что необходимо сделать, какие новые механизмы избрать для того, чтобы в следующей пятилетке мы зашагали более уверенно и показали более впечатляющие темпы экономического роста», – рассказал Головченко.

Премьер отметил, что главное требование руководства страны к формату собрания – разные точки зрения и дискуссия по актуальным вопросам.