МВД России заявило о возможных попытках дестабилизировать ситуацию в стране

Наши соседи
16:06
18 685 просмотров
МВД России заявило о возможных попытках дестабилизировать ситуацию в стране

Министерство внутренних дел России не исключает, что в стране могут попытаться дестабилизировать общественно-политическую ситуацию также, как это было в Беларуси и Киргизии.

Об этом заявил первый замглавы министерства Александр Горовой. Он призвал руководителей подразделений полиции анализировать ситуацию, прогнозировать подобное развитие событий и учитывать это в своей службе.

«Анализ событий, в том числе и в странах ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать некую напряженность в общественно-политическом плане, в том числе и в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, политических партий, квазиполитиков, которые в ходе своей деятельности стараются раскачать ситуацию в год важного политического цикла, большого количества выборов по субъектам, депутатов Госдумы», – высказался Горовой.

Дело в том, что оппозиция России призывает людей на митинг 23 января. Причина – задержание российского политика Алексея Навального. Также дополнительной мотивацией для организации протеста выступает расследование Фонда борьбы с коррупцией о роскошном дворце под Геленджиком, который якобы построил президент страны Владимир Путин с помощью средств, полученных от коррупционных схем.

Главные новости Бреста за неделю