Лавров резко отреагировал на заявления Запада о задержании Навального

Политика
14:48
30 954 просмотра
Лавров резко отреагировал на заявления Запада о задержании Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в использовании истории с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным в своих целях.

Напомним, Навального задержали вечером 17 января прямо в аэропорту. Ряд стран осудили задержание политика. С критикой в отношении данной ситуации выступила и Светлана Тихановская, а Госдепартамент США потребовал немедленно освободить Навального. В свою очередь Лавров считает, что западные политики с радостью ухватились за новость о задержании Навального и делали заявления под копирку.

«С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», – сказал глава МИД России.

Лавров заявил, что для отвлечения от своих глубочайших проблем и кризисов нужно играть по-честному и искать возможности их решения в равноправном международном сотрудничестве. По его мнению, западные элиты пытаются решить свои проблемы, выискивая врагов в других странах.

«Случай с Навальным приобрел внешнеполитическое звучание искусственно, я бы сказал, и совершенно неправомерно», – высказался Лавров.

Министр утверждает, что задержание Навального было лишь выполнением российских законов. По его словам, думать об имидже страны нужно, но в первую очередь нужно заниматься своей работой – реализацией российской внешней политики.

Ранее Лавров заявил о враждебности Запада в отношении России и Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю