bd302b274bd78caf

Песков назвал небылицами заявления о российских кукловодах в Беларуси

Наши соседи
15:10
39 836 просмотров
Песков назвал небылицами заявления о российских кукловодах в Беларуси

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления о причастности России к протестам в Беларуси, а также российских кукловодах.

«Мне неизвестно о таких высказываниях. Наверное, если бы была такая достоверная запись, она бы, наверное, была опубликована. Уж если разные небылицы публикуются, то, наверное, и это бы опубликовали. А если не опубликовали, значит, нет такой записи», – сказал Песков.

Напомним, глава КГБ Беларуси Иван Тертель 17 декабря посетил предприятие «Гродно Азот». Во время общения с его работниками он заявил, что в белорусских протестах есть российский след и сослался на дело бывшего главы «Белгазпромбанка» и участника президентских выборов Виктора Бабарико.

«Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто», – заявил председатель КГБ.

Также о вмешательстве России в дела Беларуси 25 июня заявлял Александр Лукашенко, комментируя слухи 840 млн долларов на швейцарских счетах одного из его сыновей. Тогда глава Беларуси связал эти слухи с российскими структурами и назвал их по имени бывшего российского посла Михаила Бабича.

«Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», – заявил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко не раз заявлял о попытках России вмешаться в дела в Беларуси, комментируя задержание 33 боевиков частной военной компании Вагнера.