bd302b274bd78caf

Глава КГБ Тертель заявил о подготовке к войне в Беларуси

Политика
14:57
33 082 просмотра
Глава КГБ Тертель заявил о подготовке к войне в Беларуси

Глава Комитета государственной безопасности Иван Тертель 17 декабря посетил «Гродно-Азот». Он пообщался с работниками и начальством предприятия.

Аудиозапись встречи получила «Наша Ніва» и опубликовала некоторые фрагменты. Во время выступления Тертель заявил, что белорусские власти готовятся к войне:

«Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, действовать будем жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии. Этот непростой период будет 1,5–2 года», – заявил председатель КГБ.

Тертель рассказал, что политическая жизнь в стране непростая из-за геополитического передела мира, пандемии коронавируса и проблем в экономике. По его мнению, в Беларуси был реализован жесткий сценарий «цветной революции».

Глава КГБ заявил, что в ведомстве заранее знали, что на должность президента будут выдвигаться три человека: первый из банковской среды, второй – из среды госчиновников, а третий – из народа.

«Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто», – заявил председатель КГБ.

По словам Тертеля, Польша выделяет деньги, чтобы «взорвать» студенческие коллективы и рабочих, а среди госчиновников ищут предателей. Таким глава КГБ назвал Павла Латушко.

Тертель признал, что власти проигрывают информационное пространство. По его мнению, причина в том, что молодежь в основном смотрит интернет и ориентируется только на броские заголовки. 

Глава КГБ назвал демократию политтехнологией. По его мнению, у Беларуси не будет шансов без жесткой власти. Также Тертель заявил, что вокруг силовиков много мифов и фейков. ПРи этом он признал, что есть пострадавшие и погибшие.

«Среди вас, пожалуй, есть знакомые, которые пострадали, видимо, такие моменты есть. Товарищ Таравновский или Тарайковский в Минске погиб. Но кто видел эти снимки – видел, что человек стоит перед ОМОНом, вышел – и нагло стоит перед милицией (возмущение в зале). Он стоит целенаправленно», – заявил председатель КГБ.

«Наша Ніва» утверждает, что работники «Гродно-Азота» резко реагировали на заявления Тертеля и задавали только критические вопросы. За все время беседы аплодисменты прозвучали только один раз, когда Тертелю задали резкий вопрос.