Лукашенко: Россия променяла братские отношения с Беларусью на партнерские

Наши соседи
14:38
13 188 просмотров
Лукашенко: Россия променяла братские отношения с Беларусью на партнерские

Президент Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего обращения к народу и парламенту высказался об отношениях Беларуси и России.

Лукашенко заявил, что Беларусь всегда направлена на сотрудничество со всеми странами мира и не придерживается односторонней направленности. По его словам, Россия боится потерять Беларусь, так как у нее не осталось других по-настоящему близких союзников, а Запад в последнее время стал проявлять интерес к Беларуси. Кроме того, Китай серьезно рассчитывает на стабильность нашей страны.

При этом Беларусь не дружит с кем-то против кого-то, а выступает за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником кто бы ни был у власти в Беларуси или России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов, даже несмотря на то, что братские отношения с нами Россия поменяла на партнерские. Напрасно», – заявил глава страны.

Лукашенко отметил, что Беларусь будет строить отношения стратегического партнерства и с соседями, и с Западом, и с Китаем, и с Америкой, и с другими странами.

Главные новости Бреста за неделю