Лукашенко выступил с посланием к народу

Политика
13:43
10 913 просмотров
Лукашенко выступил с посланием к народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа выступил с посланием народу и парламенту.

Выступление президента проходило в этом году не в Овальном зале Дома правительства, как обычно, а во Дворце Республики. На мероприятие были приглашены более 2,5 тыс. человек со всей Беларуси. На обращении традиционно присутствовали депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, чиновники, руководители органов госуправления, представители местных органов власти и т.д.

Выступление Лукашенко длилось приблизительно 1,5 часа. Оно началась с оценки ситуации в мире. Президент считает, что во всех странах ситуация серьезно ухудшается и обостряются конфликты. Мир погрузился в хаос. При этом Беларусь остается оплотом стабильности.

Далее Лукашенко перешел к главной теме 2020 года – пандемии коронавируса. Президент отметил, что Беларусь была к ней готова насколько это возможно. По его мнению, система здравоохранения нашей страны достойно справилась с эпидемией, несмотря на непопулярные у населения меры по борьбе с ней. Лукашенко заявил, что сейчас все страны признают, что белорусский путь борьбы с эпидемией оказался правильным.

Лукашенко не обошел стороной и своих политических оппонентов на президентских выборах. Он раскритиковал намерение вернуть Конституцию 1994 года. По его мнению, это вернет страну в 90-е годы, когда был серьезный разгул преступности. Также Лукашенко не верит, что проведение честных выборов приведет к потоку инвестиций. Он уверен, что большинство стран направят все средства на собственные экономики, чтобы восстановиться от последствий пандемии. Также президент раскритиковал приватизацию госпредприятий и земель.

Лукашенко напомнил о внешней угрозе. В частности, он высказался о ситуации задержанными боевиками группы Вагнера. Президент призвал белорусов не верить в версию России, которая уверяет, что боевики следовали транзитом через Беларусь.

Президент также наметил главные цели на будущее. Он пообещал увеличить зарплаты белорусов в предстоящей пятилетке в два раза. Еще одной задачей станет стимуляция рождаемости. Кроме того, Лукашенко призвал отвязать дорожный сбор от прохождения техосмотра.

Главные новости Бреста за неделю