Лукашенко рассказал, будет ли в Беларуси политическая амнистия

Политика
14:25
24 304 просмотра
Лукашенко рассказал, будет ли в Беларуси политическая амнистия

Александр Лукашенко сегодня проводит совещание по вопросам совершенствования законодательства. На нем он высказался о возможности политической амнистии в Беларуси.

«Сегодня некоторые стонут и рыдают: вот, амнистия… политическая амнистия и прочее. Завтра будет политическая амнистия, если мне кто-либо покажет хоть одну политическую статью в нашем Уголовном кодексе и что они осуждены или же задержаны, арестованы по политическим мотивам. Я их немедленно помилую», – заявил Лукашенко.

Глава страны отметил, что «нужно прекратить эту всякую болтовню». Он рассказал, что когда был на встрече в СИЗО сказал собеседникам, что разговор о выходе на свободу пойдет только после того, как они вернут все, что украли у народа. Лукашенко заявил, что до сих пор ждет этого, но уже осведомлен, что заключенные обсуждали данный вопрос с родственниками. По его словам, «такая возможность у этих протестунов (главарей) была – денег жалко».

«Поэтому не надо строить иллюзии: политические заключенные, амнистия и так далее. Если человек не хочет сидеть в тюрьме за преступление экономическое, финансовое – уголовное преступление – отдай последнее, если у тебя есть. Мы показали, все, что есть. Нет – суд решит. Как решит суд, так и будет. Вот и вся политическая или прочая амнистия», – высказался белорусский лидер.

Главные новости Бреста за неделю