Латушко выступил за «демонизацию» Всебелорусского народного собрания

Политика
15:48
32 831 просмотр
Латушко выступил за «демонизацию» Всебелорусского народного собрания

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко обозначил направления деятельности белорусской оппозиции.

Латушко уверен, что победить режим Александра Лукашенко в Беларуси можно только с помощью системной деятельности. НАУ, Координационный совет и штаб Светланы Тихановской уже разработали план своей победы в 2021 году, сообщает «Автопарус».

По словам Латушко, основная деятельность коснется внешней политики, информационной работы, экономической ситуации, вопросов безопасности, раскола в силовых структурах и госслужащих, готовых стать на сторону оппозиции. Глава НАУ считает, что главное – это «добиться максимальной мобилизации белорусского общества весной этого года, масштабов протестной активности белорусов».

«В ближайших планах, конечно же, состоит в том, чтобы демонизировать так называемое Всебелорусское народное собрание, которое Лукашенко тайно созывает, приглашая в качестве делегатов госчиновников», – заявил глава НАУ.

По мнению Латушко, принятие Всебелорусским народным собранием решений, связанных с изменением Конституции, – прямое нарушение закона. По его словам, если это произойдет, то все, кто будут участвовать в собрании, будут привлечены к ответственности в дальнейшем.

Ранее Латушко обвинил Лукашенко в подготовке конституционного переворота.