bd302b274bd78caf

Латушко рассказал о терабайтах видеосвидетельств насилия со стороны силовиков

Политика
10:58
34 227 просмотров
Латушко рассказал о терабайтах видеосвидетельств насилия со стороны силовиков

Белорусская оппозиция владеет большим количеством доказательств совершения насилия со стороны силовиков в отношении граждан. Это не только сообщения свидетелей, но и видеозаписи.

Такое заявление сделал член президиума Координационного совета Павел Латушко в эфире телеканала «Дождь». По его словам, «Единая книга регистрации преступлений» получила терабайты видеодоказательств с камер городского наблюдения. Большинство из них датируются 9-12 августа.

Латушко заявил, что видеозаписи доказывают, что силовики необоснованно применяли оружие в отношении мирных протестующих. Он назвал количество силовиков неадекватным, а их действия – непропорциональными.

«Мы видим необоснованное применение оружия в отношении протестующих, когда их забрасывали гранатами. Десятки гранат летят. Также выстреливают из дробовика и попадают в пожилого мужчину, который просто сидел у камня возле Стелы», – сказал Латушко.

По мнению Латушко, важно разобраться, «кто открыл этот ящик Пандоры». Он отметил, что сейчас видео анализируют бывшие следователи, прокуроры и милиционеры. Планируется, что к 20 декабря материалы будут опубликованы. Некоторые видео уже были показаны в эфире «Дождя».

Главные новости Бреста за неделю