Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

Политика
15:34
21 811 просмотров
Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

Белорусская оппозиция провела общую встречу для обсуждения плана победы в 2021 году.

В обсуждении плана приняли участие Офис Светланы Тихановской, Координационный совет, Народное антикризисное управление, а также Валерий и Вероника Цепкало.

«Мы убеждены: 2021 год – время действовать, мобилизовать все ресурсы, демонстрировать, что нас большинство. Уже сейчас мы готовим совместные февральские кампании и поддержку массовых уличных акций весной. Мы работаем вместе, чтобы приблизить нашу общую победу и новые выборы», – заявила белорусская оппозиция.

На следующей неделе оппозиция Беларуси намерена организовать пресс-конференцию, на которой будут изложены некоторые детали плана победы. Также их будут постепенно раскрывать по ходу развития событий.

Сейчас же белорусская оппозиция намерена объединить усилия для:

  • помощи пострадавшим от репрессий;
  • наращивания протестной активности;
  • поддержки местных сообществ;
  • создания безопасных инструментов для выражения голоса большинства;
  • увеличения поддержки демократических сил со стороны госслужащих;
  • экономического и политического давления на режим;
  • возврата законности и наказания виновных в насилии.

План победы белорусской оппозиции прокомментировал руководитель НАУ Павел Латушко. Он заявил, что протестую активность нужно мобилизовать весной по всей Беларуси, усилить давление на виновных в фальсификации выборов и жестких разгонах протестующих, ужесточить санкции и добиться освобождения политзаключенных. По мнению Латушко, главное требование белорусского народа – «уход с политической арены нелегитимной власти».

Главные новости Бреста за неделю