Канцлера ФРГ Шольца освистали из-за поставок вооружений Украине

Политика
12:26
100 844 просмотра

Толпа немцев освистала канцлера ФРГ Олафа Шольца на фестивале Социал-демократической партии Германии, который прошел в городе Фалькензе.

Шольца обвинили в «разжигании войны» из-за поставок вооружений Украине. Около сотни человек стали очень негативно реагировать на появление канцлера на сцене. Они свистели и кричали, обзывая политика «лжецом», «бандитом» и «поджигателем войны». Присутствующие потребовали «мира без оружия» и даже отставки немецкого правительства.

В итоге Шольцу вместо того, чтобы произнести запланированную речь, пришлось оправдываться за помощь Украине.

«Поджигатель войны – это Путин, он вошел в Украину с 200 000 солдат! Путин хочет уничтожить и завоевать Украину. Эта агрессивная война угрожает миру и свободе!», – заявил канцлер.

Однако возмущенные крики из толпы все равно продолжались. Тогда на сцену вышел премьер-министра земли Бранденбург Дитмар Войдке. Его также стали освистывать присутствующие. Попытки успокоить их были безуспешными.

Ранее Шольц выступил против мира на условиях России и исключил возможность заморозки конфликта. Также политик заявил, что планирует провести телефонные переговоры с Путиным, но в Кремле об этом нет никакой информации.