Депутат Гайдукевич высказался о продовольственном эмбарго в ответ на санкции

Политика
10:58
42 712 просмотров
Депутат Гайдукевич высказался о продовольственном эмбарго в ответ на санкции

Введение Беларусью продовольственного эмбарго в отношении западных стран, которые принимали антибелорусские санкции, абсолютно правильное и адекватное.

Такое мнение высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, который в 2020 году принимал участие в президентских выборах, но снялся еще до голосования в пользу Александра Лукашенко.

Гайдукевич считает, что правительство Беларуси выбрало правильное направление для ответных мер в отношении западных стран.

«Мы не идем по пути Литвы, которая каждым пакетом санкций, каждым свои заявлением "стреляет" себе в ногу, смеша весь мир, работая против интересов собственного народа», – заявил депутат.

При этом Гайдукевич считает, что продовольственное эмбарго нужно было вводить и без западных санкций. По его мнению, сейчас правительство Беларуси поступает рационально, так как «мы в состоянии накормить свой народ».

«Нам не нужна некачественная продукция из Европейского союза, которую уже некуда продавать. Вся Европа мечтает попасть на рынки России и Беларуси. Квотирование, бунты фермеров – все мы это прекрасно помним», – высказался Гайдукевич.

Депутат уверен, что даже после отмены западных санкций не стоит возвращаться к покупке продовольствия в ЕС. Он надеется, что теперь в белорусских магазинах на первых полках будут находиться овощи и фрукты из Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр