Олег Гайдукевич снялся с президентских выборов

Политика
icon 16:26
icon 12 869 просмотров
Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

Лидер Либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич решил отказаться от участия в президентской гонке.

Об этом сам претендент на пост президента заявил на пресс-конференции 26 мая. Гайдукевич рассказал, что это решение принял еще в понедельник, но смог объявить о нем только на следующий день. Однако отказ от участия в президентской кампании не говорит об уходе из политики. Гайдукевич заявил, что он пришел в политику «всерьез и надолго», сообщает TUT.by.

«Я считаю себя самым серьезным политиком из всех политических партий Беларуси. Для меня президентские выборы – процесс, который должен объединить страну, а не разъединить. Как политик, депутат, лидер крупнейшей партии страны. В этой ситуации мои политические амбиции уступают ситуации в стране», – заявил лидер ЛДП.

Инициативная группа Гайдукевича уже собрала 30 тысяч подписей. Политик намерен передать их Лукашенко:  

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция – всегда кровь. Действующий президент – единственный гарант единства страны», – заявил Гайдукевич.

Таким образом, в президентской гонке продолжают участие 14 политиков. Сейчас идет сбор подписей. Каждая инициативная группа должна собрать не менее 100 тысяч подписей. Уже зафиксированы первые нарушения. На сборщиков подписей за Лукашенко подали жалобу в ЦИК, так как «Белая Русь» призналась в нарушении законодательства.