Беларусь вводит продовольственное эмбарго в ответ на санкции Запада

Закон
08:50
32 701 просмотр
Беларусь вводит продовольственное эмбарго в ответ на санкции Запада

Беларусь запрещает ввоз ряда товаров из стран, которые принимают санкции в отношении нашей страны.

Соответствующее решение прописано в постановлении Совета министров от 6 декабря №700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров». Запрет вводится на шесть месяцев и вступает в силу с 1 января 2022 года.

Продовольственное эмбарго затронет фрукты, орехи, овощи (кроме предназначенных для посева), соль, кондитерские изделия, молоко и молочную продукцию (с некоторыми исключениями), лярд-стеарин и другие животные масла, животные жиры, колбасы и аналогичные продукты, соленое, сушеное, копченое мясо, муку из мяса или мясных субпродуктов, мясо в рассоле, свинину, мясо домашней птицы и крупного рогатого скота, пищевые животные субпродукты и другие продукты. Также запрещается ввозить живых свиней.

Теперь вышеперечисленные товары нельзя ввозить из Евросоюза и его государств-членов, США, Канады, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Северной Ирландии, Исландии, Албании, Черногории. При этом ограничения не распространяются на товары, ввозимые:

  • для личного пользования;
  • в рамках установленных тарифных льгот;
  • для обеспечения сбалансированности на потребительском рынке;
  • для переработки и помещаемые под таможенные процедуры выпуска;
  • для внутреннего потребления в рамках установленных тарифных квот при наличии лицензии, выданной МАРТ, свободной таможенной зоны, переработки для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории;
  • в рамках квот, установленных в соответствии с Положением о квотировании ввоза, утвержденным этим же постановлением.

В правительстве подчеркнули, что перечень запрещенных товаров могут расширить, если западные страны вновь введут новые санкции в отношении Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр