В Беларусь запретили ввозить товары из вводивших санкции стран

Политика
15:15
35 638 просмотров
В Беларусь запретили ввозить товары из вводивших санкции стран

Правительство Беларуси представило ответные меры на санкции Запада.

Власти запретили ввозить в Беларусь некоторые товары из стран, применяющих санкции в отношении белорусской стороны. Указывается, что эти меры предпринимаются в ответ на «незаконное санкционное давление» для «защиты национальных интересов».

Запрет пока что не вступил в силу, но соответствующее постановление будет подписано в ближайшее время. При этом будут и другие ответные ограничительные меры. Например, они коснутся авиаперевозчиков из стран Евросоюза и Великобритании. Какие именно ограничения будут введены в их отношении – пока что не сообщается.

Кроме того, был расширен список лиц, которым запрещается въезжать в Беларусь и на территорию Союзного государства. Конкретные имена не называются.

В белорусском МИД подчеркнули, что одной из самых существенных мер по противодействию действиям Запада является реализация союзных программ с Россией и выстраивание прочных торгово-экономических связей со странами ЕАЭС и «дальней дуги», в число которых входят государства Азии, Африки и Латинской Америки.

Главные новости Бреста за неделю