image

Гайдукевич прокомментировал проект поправок в Конституцию

Закон
15:56
25 538 просмотров
Гайдукевич прокомментировал проект поправок в Конституцию

Депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что опубликованный Координационным советом оппозиции проект поправок в Конституцию не имеет отношения к реальному проекту.

Напомним, Координационный совет опубликовал проект поправок в Конституцию, якобы подготовленный властями. Совет утверждал, что получил его из собственных источников. В документе содержались различные поправки: от запрета на забастовки по политическим мотивам до лишения всеобщего права на бесплатную медицинскую помощь. При этом в проекте не было предложений, которые приходили от граждан Беларуси.

Гайдукевич пояснил, что скорее всего опубликованный документ – это лишь предложения от одной из площадок, где обсуждают конституционную реформу, сообщает TUT.BY.

«То, что появилось в интернете, не имеет отношения к реальному проекту Конституции, потому что его пока нет, сейчас идет сбор предложений. Пока мы можем говорить лишь о мнении разных политических сил, а не о проекте, который выносится на общенациональное обсуждение. Более того, появление проекта – не окончание, а начало дискуссии», – сказал депутат.

По словам Гайдукевича, готовый проект поправок в Конституцию в парламент еще не поступал, хотя именно этот орган должен получить документ первым. Депутат предполагает, что проект появится в ноябре-декабре и будет основан на трех предложениях, полученных от граждан.