Лукашенко сделал 1 мая учебным днем в школах

Образование
15:41
16 146 просмотров
Лукашенко сделал 1 мая учебным днем в школах

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об учебном дне в школах 1 мая.

В государственный выходной день 1 мая школьники будут учиться. Такое решение принял Лукашенко. Соответствующий указ он подписал сегодня, сообщает БелТА.

Учебный день с субботы 2 мая перенесли на пятницу 1 мая. Такой перенос был сделан для рационального использования рабочего времени и обеспечения соблюдения режима труда и отдыха. Кроме того, это поспособствует своевременному завершению учебного года, который стал короче на две недели из-за длинных каникул, которые пришлось продлить из-за распространения коронавируса.

Школьную программу сократили, чтобы ученики смогли вовремя закончить последнюю четверть, однако все равно школьникам приходится занимать дополнительно. Такое решение принял Лукашенко. По его мнению, дети должны нагонять учебную программу по субботам и в праздничные дни, например, 1 мая.

«Это (1 мая) будет полный учебный день, а не просто там труды и факультативы. Неделю же прогуляли лишнюю. И первого числа (первого мая) тоже будем учиться, а второго и третьего – будет выходной. Вот мы два дня этих возьмем и уплотнившись, нам, может, даже летом не понадобится брать дни в июне месяце. Вот так надо поступить», – заявлял ранее президент.

Также школьники будут учиться в субботу 25 апреля.