Школьную программу «подрезали» из-за продленных каникул

Образование
icon 12:05
icon 11 975 просмотров
Школьную программу «подрезали» из-за продленных каникул

Чиновники сократили школьную программу из-за больших весенних каникул.

Из-за эпидемии коронавируса в Беларуси весенние школьные каникулы продлятся три недели вместо запланированной одной. Дети должны отправиться в школу 20 апреля, однако последняя четверть существенно сократилась и продлится всего лишь шесть недель. В связи с этим чиновники были вынуждены «подрезать» программу обучения для всех классов.

Методические рекомендации для учителей уже опубликовал Национальный институт образования. В новых документах указано, на сколько часов сократится обучение по каждому из предметов. Также указано, каким именно образом учителя должны «ужать» программу.

Сокращать программу будут по-разному. В некоторых случаях изучению новых тем будут посвящать меньше времени. Так, в 10 классе по физике тему «Магнитное поле. Электромагнитная индукция» будут изучать не 14 часов, а 11. Уменьшится время на повторение материала. К примеру, в 11 классе по русской литературе изучать русскоязычную литературу Беларуси 70-х – начала 90-х годов будут меньше. Также будет отменена внешкольная активность. Например, экскурсии по биологии.