Каникулы в школах Беларуси продлили еще на одну неделю

Образование
icon 16:03
icon 6 933 просмотра
Каникулы в школах Беларуси продлили еще на одну неделю

В Беларуси в очередной раз продлевают школьные каникулы.

Весенние каникулы в школах Беларуси продлеваются еще на одну неделю – до 18 апреля. Соответствующее решение было принято президентом Александром Лукашенко после доклада глав Минздрава и Минобразования Владимира Караника и Игоря Карпенко.

Изначально весенние каникулы в школах Беларуси должны были пройти с 30 марта по 5 апреля. Однако из-за распространения коронавируса каникулы решили продлить на неделю – с 6 по 11 апреля. В правительстве шла дискуссия о дальнейшем продлении и сегодня было принято окончательное положительное решение по данному вопросу.

«С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки главой государства поддержано предложение Минобразования и Минздрава о продлении весенних каникул в учреждениях общего среднего образования до 18 апреля», – сообщили БЕЛТА в Администрации президента.

По информации Минобразования, четвертая четверть в школах Беларуси пройдет с 20 апреля по 30 мая. Также были названы даты проведения последних звонков и выпускных вечеров.

Ранее Минздрав рассказал, сколько детей заразились коронавирусом в Беларуси.