Школьников могут аттестовать по итогам трех четвертей

Образование
icon 09:04
icon 11 798 просмотров
Школьников могут аттестовать по итогам трех четвертей

Школьникам могут выставить оценки за год по итогам трех четвертей.

О возможности необычной аттестации рассказал заместитель министра образования Алексей Кадлубай в эфире телеканала «Беларусь 1». В связи с коронавирусом многие родители боятся отпускать детей в школу и посещаемость очень низкая. По оценкам Минобразования, после трехнедельных каникул в школы вернулись 30-40% учеников.

«Что касается родителей, которые оставили сегодня своих детей дома, это их право. Мы говорили о том, что у нас не ново, когда ребенок остается дома по болезни либо по заявлению родителей. Он может получить домашнее задание для изучения», – отметил заместитель министра.

Современные средства связи позволяют получать и выполнять школьные задания дистанционно. По словам Кадлубая, при необходимости ученики могут связаться с классным руководителем, а через него и с предметниками. Например, с учителями можно будет договориться о консультации в школе, когда там будет меньше людей. Например, в субботу или после занятий.

 «Я не исключаю то, что родители, как они высказываются в комментариях, посчитают то, что здоровье их детей первичнее. В таком случае дети будут аттестованы по результатам тех отметок, которые они получили в трех четвертях. Это позволяют правила аттестации», – рассказал Кадлубай.

Ранее активисты создали петицию за отмену очных занятий во всех учреждениях образования страны.