Лукашенко рассказал, когда закончатся каникулы в школах

Образование
icon 11:38
icon 8 879 просмотров
Лукашенко рассказал, когда закончатся каникулы в школах

Александр Лукашенко сегодня совершает рабочий визит в Лидский район. Во время посещения президент высказался о необходимости возобновить учебный процесс.

Лукашенко отметил, что пока что Беларусь достойно справляется с эпидемией и ее последствиями:

«Самое главное – мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное – не допустили всплеска», – сказал белорусский лидер.

При этом Лукашенко считает, что школьникам пора вернуться к учебе:

«Надо аккуратно смотреть за людьми и по поводу образования, школ и прочего, надо начинать учиться. Но медленно, спокойно. В деревне нет проблем (ну и надо же понимать, что мы деток кормим, и все на посевной, куда девать детей). И проблем там нет. ОРВИ уже закончились, – сказал глава Беларуси.

Президент отметил, что образовательный процесс должен начаться со следующей недели:

«Поэтому могут где-то заниматься – пусть занимаются. Если в городе где-то, то неделя должна уйти на медленное втягивание детей к концу недели после Пасхи в образовательный процесс. Надо постепенно начинать учиться. А ту неделю кто индивидуально, кто в школу придет... Но надо раскручивать этот процесс», – сказал президент Беларуси.

Весенние каникулы в школах продлились не одну неделю, как планировалось, а три. Каникулы продлевали дважды из-за эпидемии коронавируса. Школьники должны вернуться к учебе 20 апреля. Последняя четверть продлится только 6 недель. В связи с этим образовательную программу пришлось сократить.