Лукашенко: коронавирус – хороший урок для наркоманов и «курцов»

Здравоохранение
icon 08:30
icon 15 431 просмотр
Лукашенко: коронавирус – хороший урок для наркоманов и «курцов»

Александр Лукашенко считает, что массовое распространение болезней легких – повод задуматься о будущем для наркоманов и курильщиков.

Вчера президент проводил совещание на тему амнистии. Затронута была и тема коронавируса. По мнению президента, с распространением болезни люди стали ответственно относиться к гигиене:

«Я, знаете, часто говорю о нынешнем коронапсихозе (именно о коронапсихозе сейчас, а не коронавирусе). Я отмечаю, что данный процесс, насколько он для общества полезен. Я говорю, что некоторых грязнуль заставили руки мыть, лицо чистить, еще что-то там», – сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко считает, что тяжелые заболевания помогут наркоманам и курильщикам задуматься о своем здоровье и распрощаться со своими вредными привычками:

«Для курцов и наркоманов это хороший урок. Мы это по тяжелым заболеваниям пневмонией видим. И пневмонией, которая отягощена коронавирусом. Это хороший урок – подумать о том, как нужно организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии», – подытожил глава Беларуси.

Ранее Лукашенко обратился ко всем зараженным коронавирусом.