Разрушать - не строить! Беларусь и Швеция без коронавирусного карантина докажут неправоту других стран?

эксклюзив
icon 11:10
icon 6 445 просмотров
Разрушать - не строить! Беларусь и Швеция без коронавирусного карантина докажут неправоту других стран?
Фото из интернета

С момента начала пандемии коронавируса в адрес Беларуси периодически сыплются негодования других стран. Мол, почему Батька не вводит карантин, как страны-соседки? Видимо, главе государства есть, что скрывать и ситуация по умершим от коронавируса более печальна, чем белорусы пытаются ее выставить. Мы уже писали об этом и хотим еще раз напомнить, что Беларусь не единственная в мире страна, которая отказалась поставить экономику на тормоз и закрыть границы. Швеция придерживается аналогичного мнения и не считает нужным вводить тотальный карантин. Так что же будет, если по окончании паники вокруг коронавируса Беларусь и Швеция окажутся правы?

Массовая истерия не вечна. И люди не смогут пожизненно самоизолироваться, выходя на улицу только, чтобы 5 минут погулять с собакой… Не проживешь всю жизнь и на заказах доставки еды на дом. Терпению людей рано или поздно придет конец. А приближает финал затворничества и то, что в большинстве стран карантин не оплачивается, а деньги у людей имеют свойства заканчиваться, к всеобщему сожалению. Интересная ситуация тогда получится: Швеция и Беларусь, которые решили практически не изменять привычный ритм жизни и не останавливать экономику, останутся в выигрыше. Ведь остальные страны, грубо говоря, будут вынуждены вернуться на несколько лет назад в плане экономического развития, поменяв точку отсчета.

Причем, стоит заметить, что количество зараженных коронавирусом как в Швеции, так и в Беларуси минимальное в сравнении со странами, которые ввели жесткий карантин. Причем, нельзя сказать, что жизнь данных стран никак не изменилась в связи с коронавирусом. В той же Швеции запрещены массовые собрания более 50 человек. Белорусам ежедневно рекомендуют обрабатывать руки антисептиком и по возможности избегать многолюдных мест. Дело в том, что в Швеции и Беларуси такие меры носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а на домашнее заключение людей никто не запирает. Так, может, и не стоило представителям мировых государств так паниковать, ограничивать гражданские свободы и тормозить экономику? Ведь во всем нужно знать меру! Ввести дополнительные меры противовирусной безопасности – забота о гражданах. А приказ сидеть дома – издевательство над людьми.

Интересный факт: многие эксперты утверждают, что в разных странах существует принципиально неправильный подсчет погибших от коронавируса. Например, бывает, что COVID-19 считается официальной причиной смерти только в том случае, если он фигурирует где-то в свидетельстве о смерти. В других странах гибелью от коронавируса принято считать само по себе наличие у человека положительного теста на коронавирус. Причем, погибший мог скончаться от любых других сопутствующей болезни. В той же России погибшие от коронавируса чаще всего имеют болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, легочные заболевания. В итоге умирают те, чей иммунитет был заранее ослаблен. Интересно, что Швеция одна из редких стран, которая считает процент смертности учитывая точные причины гибели пациента.

Не стоит забывать, что пандемия коронавируса не первая в мире «чума» и длиться вечно она не будет. В итоге, если Швеция и Беларусь докажут остальным странам мира, что введение полного карантина не имело смысла, а лишь отбросило развитие государств на несколько лет назад, то представители Швеции и Беларуси останутся в выигрыше во всех планах. Наблюдая такую ситуацию в мире, вспоминается негласная истина: во сем хороша мера! А кидаться в крайности никогда не стоит. И уж тем более поддаваться панике, руководствуясь стадным инстинктом, - это большая ошибка.

Автор: Яна Мазур