Пан или пропал! Лукашенко станет новатором, если Беларусь победит коронавирус без карантина

эксклюзив
icon 14:40
icon 12 024 просмотра
Пан или пропал! Лукашенко станет новатором, если Беларусь победит коронавирус без карантина
Фото из интернета

Видеоролики украинского адвоката Татьяны Монтян уже давно пользуются популярностью в интернете. Во главе видео регулярно оказываются актуальные проблемы современности. Естественно, Татьяна не могла оставить без внимания самую острую на сегодняшний день тему – пандемию коронавируса.

Монтян поделилась собственными наблюдениями за различными приемами стран мира в борьбе с пандемией коронавируса. Она проанализировала приемы, которые применяют государства мира и Беларусь, в частности. Высказалась Татьяна и о причинах, которые толкают власти вводить строгие карантинные ограничения для граждан.

Карантин – ущерб для экономики всех стран. Простому народу нечего терять кроме собственных цепей…

Монтян считает, что сегодня Беларусь является одним из примеров, как нужно противостоять пандемии коронавируса. И действительно, глупо не согласиться с Лукашенко по поводу необходимости сохранить психическое здоровье граждан в условиях пандемии коронавируса. Ведь пандемия когда-то закончится, а ущерб экономике и другим сферам общественной жизни придется разгребать еще очень долго. Это понимает каждый, кто старается жить не только сегодняшним днем.

Нужно отметить, что Беларусь не единственная страна в мире, где не вводили серьезных карантинных ограничений. Внимание, вопрос: почему же тогда именно в адрес Беларуси летят осуждения со всех сторон?

«Батька свихнулся! Тоталитарный режим скрывает истинные данные…» - это лишь мизерная часть оскорблений, которые адресуют другие страны Беларуси, которая решила противостоять вирусу собственным путем, не поддаваясь мировой панике.

Очень кстати Татьяна отметила, что помимо Беларуси есть еще одна страна, которая принципиально отказалась вводить какие-либо ограничения из-за коронавируса. Это – Швеция. Правительство считает, что карантин – дело добровольное и принудительно по домам никого в этой стране сидеть не вынуждают. Карантин – это рекомендация, а не приказ! Кстати, весьма справедливо отмечено. Так, пожилым людям в Швеции рекомендовали самоизолироваться и ограничить контакты даже с самыми близкими людьми. А в школах на онлайн занятия перевели только старшеклассников и студентов ВУЗов. Отменили и массовые мероприятия более 500 человек. Офисные работники могут перейти на дистанционный режим работы исключительно по собственному желанию. Плюс, тем, кто решил добровольно самоизолироваться, государство выплачивает пособие, а работодатели стараются сохранить за сотрудниками рабочие места. В обычном режиме работают и кафе, кинотеатры, общественный транспорт.

Власти Швеции рассуждают так: какой смысл принимать всех больных и делать тесты, если в большинстве случаев с этим вирусом ничего делать не надо. Он проходит как обычная простуда, ну, может быть, немного тяжелее. И важно: если шведу нужна помощь – он ее получит. Если швед опасается за собственную жизнь – он может изолировать себя и свою семью без дальнейших последствий. Невооруженным глазом заметно, что данные меры гораздо мягче, чем в Беларуси.

Прислушаемся к статистике

Население Швеции примерно такое, как и в Беларуси – около 10 миллионов человек. В Швеции провели 54 тысячи тестов, а в Беларуси 49 тысяч тестов. А данные по заболевшим гласят следующее: в Швеции на 10 апреля – более 9 тысяч заболевших и 793 погибших, а в Беларуси около 1,500 заболевших и 16 погибших.

Батька скрывает реальную статистику – говорят представители других стран. Но действительно ли это так и каким образом возможно скрыть сотни или тысячи умерших от коронавируса людей?

Дело в системе предупреждения распространения инфекции. Из всех стран мира система, которая максимально приближена к СССР, сохранилась только в Беларуси. Швеция же не заморачивается поиском контактов 1 и 2 группы и другими мерами, которые привычны для нашей страны. Шведские власти считают, что вкладывают достаточный бюджет в образование граждан, чтобы люди понимали, что нужно самостоятельно и ответственно относиться к собственному здоровью: носить маски, обрабатывать руки антисептиком и тд. Основа философии Швеции – сознательность граждан, как ключевой принцип борьбы с коронавирусом.

Объясняет Татьяна и причину массового распространения вируса во многих странах мира:

Италия, Испания, Франция и США проспали начало момента эпидемии и не ввели карантин вовремя.

А сработает ли уникальный подход Швеции, основанный на человеческой вменяемости и ответственности, покажет только время. Тут исход один: пан или пропал? Или они станут революционерами или оплошаются.

Главный вопрос: власти карантинных стран заботятся о гражданах или только о себе?

Непонятно, что именно так пугает руководителей государств и почему коронавирус вызывает такую всеобщую истерию?

У Беларуси, наверняка, тоже есть план "Б" по введению карантина, когда ситуация станет усугубляться, но пока нужды в карантине у страны нет. Думаю, никто не сомневается, что при необходимости Батька введет жесточайший режим на примере Китая.

Объяснения своим действиям неоднократно давал и сам Лукашенко:

Если Россия или Китай могут себе позволить изолироваться и ввести карантин благодаря большом запасам и резерву (и то временному), то нам это сделать гораздо сложнее и последствия будут намного тяжелее для страны. А запереть людей по домам – дело одних суток! Вот только делать этого не стоит, так как нужно думать и о будущем. Запирать людей дома – не выход и не метод борьбы.

Слова Александра Григорьевича заставляют задуматься: те же жители Украины уже более месяца не выходят из дома. Но насколько еще хватит людей? Ведь деньги вскоре закончатся! И что дальше? Пособие по карантину не платится…

Татьяна отмечает, что сегодня даже ВОЗ не может дать точные цифры, сколько именно людей заражено и сколько скончалось именно от коронавируса. Те же США утверждают, что наиболее подвержено коронавирусу чернокожее население. А тот факт, что темнокожие заболевают чаще из-за того, что у большинства просто нет медицинской страховки, игнорируется.

Важно вспомнить, что еще 10 апреля было объявлено, что коронавирус – причина номер 1 смертей в США. Вирус обогнал онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Такого в истории еще не было – естественно, люди в панике.

В чем смертоносность коронавируса?

Коронавирус – это очень живучий вирус и распространяется он гораздо быстрее, чем грипп. Плюс, у коронавируса более длительный инкубационный период: от 14 до 21 дня. У многих же болезнь вообще протекает бессимптомно, но вред легким все равно наносится. А сам человек является носителем инфекции.

Одна из теорий: почему главы многих государств предпочли нажать экономику на «стоп» и изолировать страну это – страх за собственные жизни перед неизвестным вирусом. Ведь, если бы вирус заражал только стариков, малоимущих и бездомных людей, вряд ли бы сильные мира сего вводили поголовный карантин…

Нужно отметить, что в ситуации мировой истерии наш президент взял на себя огромную ответственность, решив не останавливать страну и производство. Глава государства подумал о том, как жить белорусам после пандемии коронавируса. Нужно понимать, что скрыть от общества настоящую эпидемию в стране невозможно! Морги и медучреждения не смогли бы справиться с большим количеством умерших. Поэтому обвинения Лукашенко в сокрытии информации – полный бред.

А МедиаБрест еще раз призывает белорусов соблюдать спокойствие и помнить, что только мы сами создаем завтрашний день и решаем, каким именно ему быть.

Автор: Яна Мазур