Лукашенко призвал заразившихся коронавирусом бороться за жизнь

Здравоохранение
icon 13:20
icon 12 437 просмотров
Лукашенко призвал заразившихся коронавирусом бороться за жизнь

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил больных коронавирусом не опускать руки.

Сегодня Лукашенко принимает с докладом главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову и министра здравоохранения Владимира Караника. Во время встречи президент призвал инфицированных коронавирусом бороться за жизнь:

«И впервые я хочу обратиться (много говорили о врачах, спасибо им, кто там ночует и днюет в больницах, лечит наших людей в этот непростой период) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что ни один больной не должен чувствовать себя обделенным. Это касается не только инфицированных коронавирусом, но и тех, кто страдает другими серьезными заболеваниями:

«Меня сегодня, естественно, будет интересовать, как разворачивается у нас (или уже сворачивается) психоз с коронавирусом. Но меня больше будет интересовать ситуация в соотношении с другими болезнями. Я еще раз хочу напомнить, что мы можем очень серьезно просто обидеть и унизить людей, которые сегодня находятся в больнице, страдают другими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологией, астматики у нас есть, сахарный диабет, в общем пневмонии, как всегда в этот период… И обращаю внимание, особенно Министерства здравоохранения, чтобы мы не забыли этих людей», – отметил глава Беларуси.

Также на встрече поднимались вопросы предстоящих мероприятий – военных и политических. Вероятно, правительство решало, стоит ли в сложившейся ситуации отменять парад, весенний призыв и президентские выборы. Ранее Лукашенко обещал, что в Беларуси обязательно проведут масштабный праздник 9 мая, а оснований переносить президентские выборы нет. Также Минздрав заявлял, что весенний призыв пока что отменять не собираются.