Лукашенко: нет оснований переносить президентские выборы

Политика
icon 12:41
icon 6 116 просмотров
Лукашенко: нет оснований переносить президентские выборы

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Совета республики Национального собрания Натальей Качановой, чтобы обсудить предстоящие президентские выборы.

«Есть ряд проблем, которые мы должны обсудить с вами. Не будем скрывать, это и политические вопросы – год президентских выборов. Самая большая проблема – это экономика. Тем не менее, этот вопрос никуда не уйдет. Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы. У нас пока нет оснований переносить президентские выборы, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают. Политические вопросы никуда не уйдут. Их надо обсуждать», – заявил Лукашенко.

Лукашенко: нет оснований переносить президентские выборы

Лукашенко отметил, что в Беларуси стремятся сделать так, чтобы предприятия работали, а люди получали зарплату:

«Тут у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он так откровенно сказал, что если мы не начнем немедленно работать (к американцам обратился, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал. Нам что говорить? Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно», – высказался белорусский президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, что и о пандемии коронавируса нельзя забывать. По ощущениям президента, сейчас Беларусь находится на пике заболеваемости. По последним официальным данным, в стране зарегистрировано 152 случая коронавируса. «Я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», – рассказал глава Беларуси.

Лукашенко: нет оснований переносить президентские выборы

Обсуждение дошло и до ситуации в Витебске, где сегодня ночью умер пациент с коронавирусом. Лукашенко дал поручение разобраться в сложившейся ситуации в области:

«Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области. Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы», – сказал президент Качановой.

Также Лукашенко отметил, что на фоне пандемии коронавируса не стоит забывать о других больных. Медики должны оказывать им помощь в необходимых объемах.

Лукашенко: нет оснований переносить президентские выборы