В Беларуси умер первый пациент с коронавирусом

Здоровье
icon 10:17
icon 12 126 просмотров
В Беларуси умер первый пациент с коронавирусом

В Витебске умер человек, у которого был коронавирус.

Ночью 31 марта скончался 75-летний актер Драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. У него был положительный анализ на коронавирус. Факт смерти актера подтвердила TUT.BY его дочь Виктория. Однако Минздрав никаких заявлений по этому поводу не делал.

У Виктора Дашкевича и его жены медики поликлиники диагностировали воспаление легких. Они должны были лечь на лечение в тубдиспансер, но он был переполнен и супругам просто выписали антибиотики и отправили домой.

У актера серьезно поднималась температура и дежурный врач сказала, что ему немедленно нужно ехать в больницу. Виктора Дашкевича и его супругу положили в разные палаты в кожвендиспансер и взяли тесты на коронавирус. После им сообщили, что результаты были отрицательными.

В одной палате с актером находился еще один мужчина. Позже медики его забрали, не объясняя куда, зачем и почему. После к Виктору Дашкевичу в палату положили еще троих мужчин.

Актеру стало намного хуже 24 марта. Его перевели в Витебский областной клинический специализированный центр и взяли еще один анализ на коронавирус. Результат оказался положительным. Виктор Дашкевич был в реанимации на аппарате ИВЛ. Однако медики не смогли спасти актера. Он скончался сегодня ночью.

Жена Виктора Дашкевича пошла на поправку и из больницы ее выписали еще 26 марта. Сейчас она находится на 14-дневном карантине.

Стоит отметить, что Виктор Дашкевич не ездил за границу. Где и от кого он мог заразиться коронавирусом – неизвестно. На его месте работы – Драматическом театре имени Якуба Коласа – карантин вводить не собираются, однако спектакли отменены до 18 апреля.