Витебский актер заразился коронавирусом. Театр отменяет спектакли

Здравоохранение
icon 12:50
icon 7 269 просмотров
Витебский актер заразился коронавирусом. Театр отменяет спектакли

У одного из витебских актеров диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом. Театр отменяет спектакли.

В Витебске у актера Драматического театра имени Якуба Коласа анализ на коронавирус оказался положительным. Он находится в реанимации, сообщает TUT.BY.

Несмотря на это, в театре не объявили карантин. Спектакли отменили до 18 апреля. Правда, руководство объясняет это не опасностью распространения инфекции, а практически пустым зрительным залом.

По словам директор драмтеатра Александра Старых, спрос на билеты начал падать еще в середине марта. Билеты продаются мало, а иногда и вообще не продаются. Поэтому театр решили перевести на репетиционный режим, а спектакли – отменить. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от ситуации.

В Витебске уже ходят слухи, что несколько актеров заразились коронавирусом. Однако директор опровергает их. По его информации, инфекция диагностирована лишь у одного человека из штата. При этом еще 11 человек находятся на больничных. Диагнозы у всех разные: пневмония, ОРЗ и ОРВИ. Два-три сотрудника уже с 31 марта вернутся к работе.

В связи со сложившей ситуацией, в театре действуют санитарные меры по профилактике распространения инфекции. По словам руководства, в театре выполняют все рекомендации эпидемиологов.

По данным на 27 марта, в Беларуси зафиксировано 94 случая коронавируса. Более свежих данных по количеству инфицированных Минздрав Беларуси не предоставлял.