ВОЗ: Беларусь отлично справляется с коронавирусом

Здравоохранение
icon 10:11
icon 7 150 просмотров
Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис
Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис

На данным момент Беларусь отлично справляется с коронавирусом. Такое заявление сделала официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в эфире телеканала ОНТ.

«Я могу сказать, что в Беларуси на ранних стадиях вы отлично справляетесь. У вас нет смертей, есть выздоровевшие – и это хороший знак. Важно, что достаточно подготовленных квалифицированных врачей. Насколько я осведомлена, у вас включены все меры предосторожности в первую очередь для тех, кто работает. Вы можете тестировать людей и можете изолировать их в больницах. Но главная цель – это, конечно, затормозить развитие вируса. И вы справляетесь», – сказала Маргарет Харрис.

При этом в Беларуси не принимают серьезных карантинных мер, как это происходит в других странах. Например, в Москве даже запретили свободно перемещаться по улицам. У нас же все общественные заведения, учреждения образования, места отдыха открыты. Представитель ВОЗ заметила, что важно в условиях пандемии сохранить и работу экономики:

«Конечно, это кризис, кризис в области здравоохранения, но жизнь не должна остановиться. Бизнес, компании – все должны остаться на плаву. Нужно просто откорректировать режим», – сказала Маргарет Харрис.

Раннее представители ВОЗ уже хвалили успехи Беларуси в борьбе с коронавирусом. Организация даже благодарила Минздрав за оперативное представление данных по ситуации. Однако в последнее время ведомство редко публикует данные о количестве инфицированных. Последний раз информация появлялась 27 марта. Согласно тем данным, в стране зафиксировано 94 случая коронавируса. При этом 32 человека уже выздоровели, а все остальные проходят лечение или находятся под наблюдением врачей.