В Беларуси осудили блогершу, которая сняла на видео забор анализов на коронавирус

Общество
icon 12:04
icon 5 180 просмотров
В Беларуси осудили блогершу, которая сняла на видео забор анализов на коронавирус

Блогершу Ольгу Журавскую судили в Витебске за то, что она снимала на видео, как у ее ребенка берут тест на коронавирус.

Ольга Журавская ведет YouTube-канал «Снимать разрешено». Она привела своего сына в Витебский противотуберкулезный диспансер, чтобы проверить его на коронавирус. Мальчик контактировал с ребенком, вернувшимся из Италии, а после у него появился кашель и насморк, сообщает «Радио «Рацыя».

Блогерша начала снимать забор анализов на видео, но врачу это очень не понравилось, и он потребовал прекратить съемку. Ольга Журавская отказалась и тогда на нее вызвали милицию. Правоохранители взяли у участников конфликта объяснительные, а блогерше посоветовали оставить жалобу в книге замечаний и предложений.

На замену врачу пришел другой медработник. После разрешения руководства, он дал Ольге Журавской позволение на съемку. После блогерша опубликовала видео на своем канале, но самого момента забора анализа на коронавирус там нет.

Врач, который запретил съемку блогерше, подал на нее заявление в милицию. Суд признал Ольгу Журавскую виновной в хулиганстве. Теперь она должна выплатить штраф в размере 30 базовых величин – 810 рублей.