Россия призвала другие страны признать независимость ДНР и ЛНР

Наши соседи
13:12
64 547 просмотров

Россия призвала другие страны последовать ее примеру и признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Соответствующее заявление было распространено 22 февраля в заявлении Министерства иностранных дел России. Ведомство утверждает, что жители ДНР и ЛНР столкнулись с прямой угрозой уничтожения властями Украины.

«Стало совершенно очевидно, что для Киева Донбасс – это территория, а не люди, на ней проживающие», – считают в российском МИД.

Действия властей Украины в отношении Донбасса в МИД России назвали «геноцидом собственного народа». В частности, речь идет о транспортной и экономической блокаде, прекращении выплаты пенсий и пособий, артиллеристских и минометных обстрелах.

«Тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей, погибли, а десятки тысяч получили ранения», – указывает министерство.

Российская сторона считает, что украинские власти с самого начала не готовы были к исполнению Минских соглашений и саботировали их исполнение. Было указано на воинственную риторику официальных лиц Украины, которые публично заявляли об отказе от прямого диалога с Донбассом и желании решить ситуацию военным путем.

В МИД России отметили, что решение Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР было вызвано гуманитарными соображениями, желанием защитить мирное население, в том числе сотни тысяч граждан России, находящихся на территории Донбасса.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина ничего никому не отдаст.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра