Зеленский: Украина ничего никому не отдаст

Наши соседи
11:34
39 905 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина никому не отдаст свои территории.

Такое заявление он сделал в своем видеообращение к украинцам по поводу признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. В то же время Зеленский подчеркнул, что власти Украины остаются верны мирному и дипломатическому пути.

«Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. Мы ничего никому не отдадим. Мы в этом уверены», – заявил глава Украины.

Зеленский пообещал, что украинское правительство не будет поддаваться на провокации и будет пытаться урегулировать ситуацию политической-дипломатическим путем.

«Мы не будем говорить о прошлом, а будет говорить о реалиях. За мной Украина в ее международно признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо действия или заявления РФ», – высказался украинский лидер.

Также он заверил украинцев, что границы страны под надежной защитой, создана система территориальной защиты, а партнеры оказывают поддержку. При этом Зеленский напомнил, что Украина имеет право на индивидуальную и коллективную самооборону в рамках статьи 51 Устава ООН.

Ране президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против Донбасса из-за признания Россией ДНР и ЛНР.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра