Госпогранкомитет напомнил о запрете на выезд из Беларуси

Граница
15:35
35 925 просмотров
Госпогранкомитет напомнил о запрете на выезд из Беларуси

Выезд из Беларуси для граждан страны и иностранцев временно ограничен.

Об этом напомнил Государственный пограничный комитет Беларуси. Запрет был введен еще 21 декабря прошлого года из-за коронавируса. Для белорусов и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, временно ограничен выезд из страны через наземные пункты пропуска.

Однако есть некоторые исключения. Выехать из Беларуси можно на работу, учебу, в командировку или на похороны родственника. Выезжающие должны иметь документы, подтверждающие основание для выезда. При этом некоторые пытаются подделать такие документы. Поступать так не стоит, так как за это будет грозить не только административное, но и уголовное наказание.

Также в Госпогранкомитете отметили, что выехать из Беларуси нельзя с помощью временного вида на жительства в иностранном государстве. При этом основанием для выезда является документ, подтверждающий право на постоянное проживание за границей.

При этом покинуть Беларусь без ограничений можно на самолетах. Однако на минувшей неделе многие рейсы были отменены из-за ситуации с самолетом Ryanair.

Ранее сообщалось, что с 1 июня вводится сбор за пересечение границы в Гродненской и Гомельской областях.