В Брестской области выявлен 681 случай коронавируса

Здравоохранение
icon 11:45
icon 12 535 просмотров
В Брестской области выявлен 681 случай коронавируса

В Брестской области число случаев коронавируса увеличилось за неделю в два раза.

По данным на 29 апреля, на Брестчине выявлен 681 случай коронавируса. Об этом рассказал главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий во время онлайн-конференции в редакции районной газеты «Навіны Каменеччыны».

Приблизительно половина из инфицированных в Брестской области проходят лечение в стационарах. Примерно такая же часть находится дома – на самоизоляции либо после выписки из стационара. Всего на Брестчине выздоровели 142 человека.

«Как в целом по республике, так и у нас на Брестчине ситуация напряженная. Может быть не всем это нравится, но это ситуация управляемая. Того, чего хотели президент и Министерство здравоохранения – не допустить лавинообразного увеличения количества пациентов – это осуществилось, и мы пока все вместе держим под контролем ситуацию», – заявил Александр Карпицкий.

По словам врача, Брестчина по протеканию коронавируса у пациентов ничем не отличается от всего мира. Примерно 70-80% зараженных переносят заболевание в легкой форме. Приблизительно 20-25% нуждаются в прохождении лечения в стационарах. Еще около 5% зараженных нуждаются в реанимационной помощи, то есть они не могут находиться без аппарата ИВЛ.

«Брестчине пока везет, потому что у нас легких форм достаточно много. Тех пациентов, которые требуют аппаратов ИВЛ достаточно, но их число не зашкаливает. Поэтому пока все управляемо»,  рассказал главный врач Брестской областной клинической больницы.

Также Александр Карпицкий рассказал, что 28 апреля в Брест приезжал министр здравоохранения Владимир Караник. Он посетил главные медучреждения города, а после отправился в Барановичи. По словам Карпицкого, глава Минздрава приезжал на Брестчину, чтобы оценить готовность региона к поступлению зараженных. Ситуацию с коронавирусом в Брестской области он назвал благоприятной.

Напомним, последний раз Минздрав предоставлял информацию по регионам 24 апреля. Тогда в Брестской области был самый низкий показатель по случаям коронавируса в стране – 339 зараженных. Таким образом, на Брестчине число случаев коронавируса увеличилось в два раза за неделю. Общее число случаев в стране перевалило за 13 тысяч.