Учительница одной из школ Бреста заразилась коронавирусом

Здравоохранение
icon 15:35
icon 9 023 просмотра
Учительница одной из школ Бреста заразилась коронавирусом

В Бресте у учительницы начальных классов средней школы №33 выявили коронавирус.

Инфицированную учительницу госпитализировали, ее контакты – изолировали, а все младшие классы школы – перевели на дистанционное обучение. Об этом TUT.BY сообщили в администрации учреждения образования.

«Действительно, у учительницы коронавирус. Сейчас вся начальная школа на дистанционном обучении. Остальные дети – учатся очно. 11 человек контактов первого уровня из педагогов изолировали. Некоторые из них изъявили желание и дистанционно проводят занятия с детьми», – рассказала администрация школы.

По некоторой информации, коронавирус обнаружили у учительницы 4-го класса в субботу. Всю минувшую неделю она преподавала в школе. Администрация школы сообщает, что не только начальные классы отправили на дистанционное обучение, но и некоторые другие ученики перешли «на удаленку» по желанию родителей.

По данным на 29 апреля, в Беларуси зафиксировано более 13 тысяч случаев коронавируса. В последний раз Минздрав публиковал информацию по зараженным в Брестской области 24 апреля. Тогда инфицированных на Брестчине насчитывалось 339 – это был самый низкий показатель в стране.