В Европе прошли протесты против карантина

Новости в мире
icon 11:08
icon 11 402 просмотра

В Европе прошли протесты против карантина

В минувшие выходные в ряде стран Европы прошли протесты против ограничительных карантинных мер, которые были введены властями из-за пандемии коронавируса.

Акции протеста прошли в Италии, Словении, Сербии, Германии и некоторых других странах. Люди требуют возвращения к нормальному образу жизни, так как многие из них остались без заработка и у них нет средств к существованию. Люди уверены: их права нарушаются, сообщает БелТА.

Юг Италии находится на грани бунта уже около месяца. Некоторые люди попросту голодают из-за карантина. Однако не только простые люди выступают против ограничительных мер. Огромную опасность они несут для некоторых отраслей бизнеса. В Италии около 75 тысяч ресторанов, баров, кафе и клубов присоединились к протесту против карантина. Владельцы и работники общепита требуют полного возобновления своей деятельности до 1 июня. Если же ограничительные меры продлятся дольше, то многие заведения обанкротятся. 

В Словении у здания парламента города Любляне около 400 человек вышли на мирную антиправительственную акцию. На протесте люди соблюдали дистанцию, чтобы защититься от коронавируса. Подобные акции прошли и в других городах Словении.

«Я думаю, что это бесчеловечные и антиконституционные меры. И с каждым днем становится все очевиднее, что кризис служит всего лишь предлогом, чтобы одобрить антигуманные, противоестественные законы», – сказала одна из протестующих.

К протестам в Сербии призывает оппозиция. По ее мнению, правительство отменит карантинные меры только в том случае, если люди будут выражать свое недовольство ежедневно. Одна из акций прошла 26 апреля. Тысячи людей в знак протеста против карантина свистели и стучали ложками по кастрюлям.

Также недовольные карантином есть и в Германии. Несколько сотен человек выступили против запретов 25 апреля в Берлине. При этом в Берлине введены достаточно мягкие ограничительные меры, по сравнению с другими землями ФРГ. Люди имеют право выходить на прогулки, заниматься спортом на улицах. Можно пользоваться общественным транспортом при наличии медицинской маски. Работают небольшие рынки и магазины площадью не более 800 кв.м. Однако людям запрещено собираться более чем по двое, если они не живут в одном доме или квартире.