Facebook начал удалять посты о протестах против карантинных мер

Новости в мире
icon 08:44
icon 12 428 просмотров
Акция протеста в Пенсильвании, 20 апреля
Акция протеста в Пенсильвании, 20 апреля

В социальной сети Facebook начали удалять публикации, призывающие к протестам против карантинных мер из-за коронавируса.

Об этом сообщила пресс-секретарь Facebook Энди Стоун. Дело в том, что в США начало расти недовольство общества. Люди, оставшиеся без средств и работы, не знают, как пережить карантин, сообщает «Дождь».  

Одним из первых митинг прошел в столице американского штата Пенсильвания Гаррисберге. Несколько сотен человек собрались на улице города 20 апреля. Они устроили митинг после того, как губернатор Том Вулф наложил вето на законопроект об открытии некоторых предприятий в регионе.

Facebook

Недовольные хотели устроить митинги и в других штатах. Посты с призывами к акциям протеста появились в Facebook. Однако администрация соцсети решила удалить эти публикации, так как они противоречат карантину. После обсуждения с властями штатов, посты о митингах в штатах Калифорния, Нью-Джерси и Небраска были удалены из Facebook.

«Мероприятия, которые бросают вызов действиям правительства по социальному дистанцированию, не допускаются в Facebook», – заявила пресс-секретарь Facebook Энди Стоун.

Волна протестов началась в США на прошлой неделе после введения в многих штатах карантинных ограничений. Местные жители призывают властей изменить предпринятые меры из-за потери рабочих мест и разрушения экономики.