В Беларуси в 7 раз больше зараженных коронавирусом, чем на Украине

icon 14:58
icon 6 299 просмотров
В Беларуси в 7 раз больше зараженных коронавирусом, чем на Украине

В Беларуси намного больше зараженных коронавирусом, чем на Украине. Однако разница в предпринимаемых мерах – колоссальная.

В Беларуси зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом. Несмотря на то, что на Украине в 7 раз меньше инфицированных, а именно 5 человек, в стране объявлен общенациональный карантин. Закрыты образовательные учреждения, торговые и развлекательные центры, ночные клубы и кинотеатры, рестораны и кафе, парикмахерские и салоны красоты, фитнес-залы и тату-салоны.

В Беларуси ситуация совсем иная. Жизнь идет в привычном режиме. Борьба с коронавирусом ведется только точечно. Проверяют на коронавирус въезжающих в страну из эпидемиологически неблагоприятных районов мира. Если же анализы подтверждают наличие коронавируса, то человек изолируется, как и те люди, с которыми он контактировал. Все учреждения работают в привычном режиме. Единственный запрет в Беларуси – проведение массовых мероприятий с международным участием.

Украина с сегодняшнего дня закрыла границу с Беларусью для иностранных граждан. Въезд для иностранцев также закрыла Польша. Россия также объявила о закрытии границы с Беларусью. В то же время белорусское правительство не вводит никаких подобных ограничений, считая, что бороться с вирусом нужно точечно.

Многие белорусы требуют от властей принятия срочных ограничительных мер. Активисты создают петиции о закрытии образовательных учреждений и границ, однако власти считают такие меры нецелесообразными. Минздрав рассказал, почему в Беларуси не объявляют карантин и не запрещают въезд в страну.