Коронавирус создан, как оружие массового поражения?

Общество
icon 10:50
icon 7 648 просмотров
Коронавирус создан, как оружие массового поражения?
Фото из интернета

Владимир Васильевич Квачков поделился рассуждениями о причинах появления коронавируса и предположил, кому именно и почему могло быть выгодным искусственное создание инфекции и с какой целью СМИ превратили коронавирус в настоящую информационную бомбу.

Для справки: Владимир Васильевич Квачков – известный советский, узбекский и российский военный, общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России. Кандидат военных наук.

«Явление коронавируса – это явление биологической войны. Появление вируса в Китае можно рассматривать с точки зрения целенаправленного воздействия на людей. В военном искусстве этот раздел относится к применению оружия массового поражения или ОМП. Соответственно и защита от оружия массового поражения называется ЗООМП. Это я сейчас вспоминаю информацию, которую когда-то изучил здесь в Москве в Академии фронта (сейчас она называется Общевойсковая академия). Там меня учили применять ядерное оружие, рассчитывать силу взрыва, виды взрывов… Но в советской армии не учили применять химическое и биологическое оружие. Но в рамках ЗООМП нас учили защищать войска от применения химического и биологического оружия. Поэтому оценить вспышку коронавируса в Китае можно, как оружие массового поражения. С точки зрения появления коронавируса, как оружия с целью воздействия на китайцев, а воздействие именно со стороны США (больше некому), думаю, это маловероятно… Для того чтобы применить какое-либо оружие, нужно иметь его запасы. Даже запас ядерных бомб имеет свои сроки хранения…»

Далее Владимир Квачков объясняет, что любое ядерное, химическое и биологическое оружие имеет свойства старения. Причем, наиболее капризным является биологическое оружие, так как оно действует на организм человека по средствам вирусов, бактерий и т д.

«Так, сложность применения биологического оружия – в таком его качестве, как вирулентность (ядовитость). Это поддержание вируса в боеготовом состоянии. А поддерживать вирусы в таком состоянии – это самая большая проблема в применении биологического оружия для массового применения. Но с точки создания именно вспышки вируса и создания паники, не важно, что было сделано, применение вируса оказывается действенным… Например, вспышка коронавируса вполне могла быть спецоперацией США. Очевидно, что никакого большого количества штаммов короновируса изготовить и привезти не удастся, да и распространить его тоже очень сложно в массовых объемах. Но с точки зрения очаговой инфекции, пусть даже искусственно созданный коронавирус, вполне можно раздуть по всему миру за счет СМИ.»

Владимир Квачков делает вывод, что за счет создания массовой паники любое пустяшное событие можно превратить в якобы мировую катастрофу. А западные СМИ вполне могут придать каждому событию чудовищные масштабы.

Получается, коронавирус – это информационная бомба?

«Возможно, это было и не только информационной бомбой… Если у этого вируса искусственное происхождение, то его итоги ничтожны. Может, звучит цинично, но население Земли составляет 7,8 миллиарда человек. Погибло чуть больше 100 человек. В России такое количество за день погибает в ДТП на дорогах… Каждая жизнь бесценна, но тем не менее, переходя на статистику, цифра ничтожная. Ведь в ходе военных операций гибнут тысячи и десятки тысяч людей постоянно. Теперь посмотрите, что из этого ничтожества сделали СМИ! Это и есть сила влияния средств массовой информации. А сколько людей гибнут от легочных заболеваний, от рака, сердечно-сосудистых заболеваний… Количество людей, которые погибают от других болезней в тысячи раз больше.»

Исходя из вышесказанного Владимир Квачков делает объективный вывод, что за последние несколько недель СМИ раздули необоснованную истерику, введя народ в панику. Причем, если вирус был запущен искусственно, то цель достигнута. А место появления коронавируса было выбрано удачно. Китай со своим климатом и температурой воздуха отлично подходит для появления вирусов. Да и китайцы едят все, что угодно, в отличии от наших соотечественников.

«Мне один знакомый, который родился и жил за километров 20-30 по ту сторону маньчжурской границы, сам рассказывал, что они еще с детства привыкли есть все, что шевелится. Пауков, червяков, тараканов, насекомых… А коронавирус был разнесен, по-моему, летучими мышами… Так что, если они едят все, что угодно, то появление вируса неудивительно. Вот и произошла мутация.»

Выслушав мнение Владимира Квачкова, вывод один: даже, если инфекция коронавируса была запущена искусственным путем, его последствия не достигнут гигантских масштабов, а численность жертв несопоставима с количеством погибших в результате войн или средневековой чумы.