Американский писатель предсказал коронавирус в своем романе 1981 года

Культура
icon 16:26
icon 7 713 просмотров
Американский писатель предсказал коронавирус в своем романе 1981 года

Американский писатель-фантаст Дин Кунц предсказал эпидемию коронавируса в своем романе «Глаза Тьмы», который вышел почти 40 лет назад.

Роман, который поразительно схож с сегодняшней действительностью, вышел в свет в 1981 году. Дин Кунц выпустил его под псевдонимом Ли Николс.

В романе «Глаза Тьмы» есть сходства с эпидемией коронавируса. Например, в нем вирус называется Ухань-400. Именно в этом городе был зафиксирован первый случай коронавируса в 2019 году.

По книге Кунца, смертельный вирус Ухань-400 используют как биологическую оружие. В реальной жизни некоторые также верят, что коронавирус создали в лабораториях США, чтобы навредить одному из главных противников – Китаю.

Есть в книге и другие сходства с реальностью. Это видно по описанию вируса Ухань-400:

«Ухань-400 – это идеальное оружие. Она поражает только людей. Ни одно другое живое существо не может нести его. И как сифилис, Ухань-400 не может выжить вне живого человеческого тела дольше минуты, что означает, что он не может постоянно загрязнять объекты или целые места, как сибирская язва и другие вирулентные микроорганизмы. А когда носитель истечет, Ухань-400 внутри него вскоре погибнет, как только температура трупа упадет ниже восьмидесяти шести градусов по Фаренгейту. Видите ли, вы преимущество всего этого?».

Еще одно предсказание об эпидемии коронавируса в Библии нашел белорусский экстрасенс.