Глава МВФ: эпидемия коронавируса может серьезно повлиять на экономическую ситуацию

Здоровье
icon 12:10
icon 7 762 просмотра
Глава МВФ: эпидемия коронавируса может серьезно повлиять на экономическую ситуацию

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о возможных экономических потерях из-за нового вируса COVID-2019.

Такое предположение глава МВФ высказала на встрече министров финансов и глав центробанков G20. По словам Георгиевой, готовиться нужно к худшему.

«Даже в случае быстрого купирования COVID-2019, это скажется на экономическом росте в мире и Китае. Мы надеемся на... быстрое восстановление, однако, гораздо мудрее будет подготовиться к наименее благоприятным сценариям», – сказала Георгиева.

Несомненно, слова главы МВФ обоснованы. Вероятно, наибольшие потери понесет именно туристическая отрасль, а вместе с ней и пассажирские перевозки. Также различные производства уже начали терпеть убытки из-за нового коронавируса. Среди них есть даже белорусские предприятия, которые не могут получить необходимое сырье из Китая из-за распространения коронавируса.

Сейчас коронавирус бушует в Китае, а также начал активно распространяться в Италии и Южной Корее. Если эпидемия пойдет по сценарию ВОЗ, согласно которому COVID-2019 заразятся две трети человечества, то экономические потери могут быть очень масштабными.