С 15 марта Польша ввела ограничение на пересечение государственной границы

icon 10:08
icon 7 562 просмотра
С 15 марта Польша ввела ограничение на пересечение государственной границы

 

Введен спецрежим проверки пассажиров.
Сообщается о том, что граница будет закрыта как минимум на 10 дней. Далее последует продление на столько, на сколько это будет нужно.

Всем прибывшим поголовно измеряют температуру и при наличии подозрений изолируют. На территорию Польши из Беларуси могут въехать только те люди, у кого рабочая виза либо карта побыту. В таком случае приезжающие помещаются сразу в карантин на 14 дней. При въезде в Беларусь на поезде из Европы температуру никто не меряет, никаких действий по выявлению потенциальных переносчиков вируса, кроме устного опроса о контактах с заболевшими и общем самочувствии, нет.

15

Введено анкетирование пассажиров на границе, цель этого предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории Польши. Также по неподтвержденным данным, польские власти готовятся к закрытию всех учреждений и введению комендантского часа. Школы и сады уже на карантине, родителям детей до 8 лет государство оплачивает больничный в размере 80% и отправляет домой смотреть за ребенком. На границе Польши с Чехией со стороны чехов к пограничному переходу при перекрытии границы была стянута бронетехника и военные, чтобы избежать нарушения режима карантина. В магазинах повышенный спрос на товары первой необходимости.