В Беларуси зафиксировано 36 зараженных коронавирусом

icon 12:57
icon 5 136 просмотров
В Беларуси зафиксировано 36 зараженных коронавирусом

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси выросло до 36.

Коронавирус выявили у пяти студентов БГУ. Это подтвердили повторные анализы, но клинических симптомов заболевания у зараженных нет. Сейчас студенты находятся под контролем медиков.

Еще четыре инфицированных были зафиксированы на границе. Коронавирус выявили у граждан Беларуси, вернувшихся в страну из Мюнхена, Амстердама и Москвы. Их изолировали во время возвращения на родину. Кроме того, их ближайшие контакты также были изолированы.

В Беларуси зафиксировано уже 36 случаев коронавируса. Троих пациентов уже вылечили и выписали из медучреждений. Еще троих готовят к выписке. Минимальные симптомы заболевания проявились у 8 человек, а один из них находится в состоянии средней тяжести. Остальные зараженные чувствуют себя удовлетворительно, у них нет признаков заболевания.

Только за последние сутки было проведено 950 анализов на коронавирус. Еще около 200 находятся в работе. Всего в Беларуси провели уже более 16 тысяч лабораторных тестов на наличие коронавируса.

Прибывающих в Беларусь студентов из стран, где коронавирус распространен, отправляют в карантин. Сейчас в Минском областном центре медицинской реабилитации «Загорье» находится 128 человек, а в оздоровительном комплексе БГУ «Бригантина» – 153. Пока что свободных мест для размещения хватает. Также медики следят за состоянием людей, которые могли контактировать с зараженными, так называемыми контактами второго и третьего уровней, и теми, кто прибыл в Беларусь из-за границы. Сейчас на контроле находятся 2 583 человека. Ни у кого из них нет признаков коронавируса.